网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 吴江市鲈乡实验小学 >> 小学教育 >> 校园新闻 >> 校园快讯 >> 正文
  [组图]握手奥克兰(人文类一)            【字体:
握手奥克兰(人文类一)
作者:顾桂荣    小学教育来源:不详    点击数:    更新时间:2005-3-23    
2月20日下午2:15,我离开自己的祖国,踏上了去新西兰的旅程。飞机从浦东国际机场起飞,途径东方明珠香港,于次日早上6:30安全降落在新西兰奥克兰国际机场。新西兰是南半球最南端的一块陆地,和澳大利亚最接近,相距约两千多公里。与我国相距至少一万多公里。她是茫茫太平洋上的一个美丽的岛国,一个世人眼中的独立王国、俗人眼中的世外桃源。整个国家分为南北两个岛,中间隔了一个约30海里的海峡。北岛以平原为主,南岛则以山地见多。近400万人口,其中当地土族毛利人约占15%、亚裔移民10%、欧洲移民占75%。是当今世界上最环保的国家之一,是南半球上最南端的一块少有净土。新西兰建国时间不长,最多只有200多年历史,十七世纪六、七十年代英国探险队詹姆斯·库克船长发现了它,十七世纪八十年代欧洲移民的到来,新西兰文明史才开始。整个国家把畜牧业、旅游和教育作为三大支柱产业。汽车把我们带向奥克兰市。一路上我们被异国风光深深吸引。奥市的马路大多是柏油马路两车道,显得有些狭窄,但纵横交叉、整洁干净。马路两旁栽满树木和花草,居民的住宅建在马路的两旁,多为木式结构,样式各异、色彩不一,屋前屋后栽满绿树和鲜花,在奥市住上一个星期,皮鞋上几乎没有积尘。奥克兰市是新西兰最大的城市,人口45万左右,是个发达的工业城市。那里的人们生活很富足安逸,几乎家家户户都拥有别墅、汽车和帆船。汽车满街都是,很少看到骑单车的人,即使看到了,也是为了锻炼身体才骑单车的。人们的文化素养普遍比较高,开车都注意礼让三分,在奥市的这些天,我们没有看到违规开车的人,也没有听到尖利的喇叭声,连行人过马路都做到红灯停、绿灯行。人们倡导文明健康的生活方式,注重全民健身运动的开展。在奥克兰市的日子,我们经常看到参与锻炼的人们,有的在林荫道上跑步,有的在运动场上打球。人们最喜欢的运动有两项,一是打英式板球,二是海上帆船运动。政府开放所有的休闲、运动场所,鼓励人们参与各种体育运动。新西兰的教育体制、教育理念、教育方式是世界上比较先进的。我们在奥克兰教育学院培训期间,听了当地校长的介绍、也参观了好几所中小学。学校实行免费义务教育,教育方法愉快活泼,注重学生素质的全面发展,学生在学校得到普遍的尊重,个性得到较为充分的发展,无论是小学、还是中学,学生的课业负担并不重。特别是小学阶段,学生几乎没有考试的压力,但是学校十分重视学生素质的教育和培养,努力让不同程度的学生都获得不同程度的发展与成功。             
小学教育录入:finegood1    责任编辑:finegood1 
  • 上一篇小学教育:

  • 下一篇小学教育:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    握手奥克兰(教育类一)
    握手奥克兰(教育类二)
    握手奥克兰(人文类二)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长:fine